Semente de Abobora

Benefícios da semente de abobora

As sementes de abóbora ajudam no funcionamento do organismo e aumentam o bem-estar

A abóbora (Cucurbita sp.) é um alimento que fornece muitos benefícios para a saúde, podendo ser utilizada na preparação de diversos pratos, como doces, tortas e sopas. Isso acontece porque ela é rica em vitaminas e tem baixo teor calórico.

No entanto, geralmente nos desfazemos da parte mais rica do alimento: a semente! A semente de abóbora é fonte de diversos nutrientes e pode ser inserida na dieta de diferentes formas: crua, cozida ou frita, todas saborosas e nutritivas.

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ALIMENTAÇÃO
As melhores fontes de proteína vegetal
A semente de abóbora apresenta grande quantidade de compostos bioativos. Essas substâncias são capazes de fornecer vários benefícios à saúde, prevenindo certas doenças ou simplesmente melhorando o funcionamento do nosso organismo. Veja sete motivos para incluir a semente de abóbora em sua dieta e consumi-la regularmente:

Benefícios da semente de abóbora

Semente de abóbora. Imagem de Engin Akyurt em Pixabay
1. É fonte de proteína
De acordo com dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, ao consumir 100 gramas de semente da abóbora (torrada e salgada), você está ingerindo mais de 18 gramas de proteínas, 18,4 gramas de fibras e cerca de 446 calorias (kcal), além de várias vitaminas e minerais importantes, como zinco, magnésio, ferro e fósforo. Se a quantidade de calorias te pareceu alta, lembre-se de que 100 gramas é muita semente de abóbora e você dificilmente vai comer tudo isso de uma só vez.

2. Aumenta sua ingestão de magnésio
O magnésio é um mineral vital para o organismo, sendo o segundo mais importante para o corpo humano (logo depois do potássio), pois atua na contração e relaxamento dos músculos, no controle dos níveis de glicemia e de pressão sanguínea, no fornecimento de energia, e também na produção de proteínas. Saiba mais na matéria “Magnésio: para que serve?“

As mesmas 100 gramas de semente de abóbora contêm 262 mg de magnésio, mais da metade do total sugerido que um adulto consuma por dia.

3. Eleva os níveis de potássio
Assim como o magnésio, o potássio é um mineral essencial para ajudar a manter um bom funcionamento do organismo, sendo o principal responsável na luta contra a hipertensão. Além disso, ele auxilia na redução da ocorrência de pedras nos rins e na perda de massa óssea.

É sugerido que adultos consumam pelo menos 4.700 mg de potássio por dia, mas a maioria das pessoas ingere metade desse total. A semente de abóbora fornece, a cada 100 gramas, cerca de 919 mg de potássio, considerando que uma banana de tamanho médio – estimada por ser uma das melhores fontes do mineral, oferece 422 mg.

4. Fortalece o sistema imunológico
O zinco é o responsável por proteger e combater um grande número de doenças que podem se instalar no nosso organismo. O Instituto Nacional de Saúde recomenda a ingestão de 8 mg de zinco por dia para uma mulher adulta, e 100 gramas de semente de abóbora possuem 10 mg.

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